The Game is ON
Пока маман в Дубае обязанность проверять английский брательника легла на мои хрупкие плечи. На плечи, которые, кажется, уже просели под сей тяжестью...
И дело вовсе не в том, что задание у него трудные и задают много, а в том, что он ничерта не понимает! И это при том, что учил английский он 6 лет + подготовительная школа...
Д/з с ним меня убивают. Вернее не они убивают меня, а мне хочется убить кого-нибудь после того, как мы дружно заканчиваем делать его (т.е. я заканчиваю диктовать по буквам то, что он должен записать). :facepalm3:

Боже, дай мне терпения! :shy:

@темы: дурдом, Реал, семья

Комментарии
11.10.2011 в 22:26

Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
как знакомо!!
правда сейчас у меня сестра слава всем богам улучшила свой английский )
11.10.2011 в 22:30

The Game is ON
Марифлоша, дело в том, что знания к 6-ому классу должны быть в голове. Я абсолютно точно это знаю. Но где они у моего брательника? Не понимаю ((
Не могу я так... :weep3:

P.S. Делись опытом убиения обучения младшего поколения иностранному языку! Вдруг есть специальное заклинание, которое помогает разморозить мозги... *мечтательно*
11.10.2011 в 22:40

Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
Дессдемона, мальчишки они такие-))
честно, не знаю
она сама как-то)))
11.10.2011 в 23:12

дело в том, что знания к 6-ому классу должны быть в голове.
Должны, но, к сожалению, в российских школах отвратно преподают иностранные языки. Есть исключения, но их мало, увы. Поэтому, если кому-то действительно нужен язык, обычно занимаются самообразованием, либо нанимают кого-то/ходят на курсы.
11.10.2011 в 23:28

The Game is ON
ZagadkaS, мда. Знаешь, тогда я, пожалуй, рада тому, что начальные знания языка получила не в российской школе. Хотя приехав в россию и прикинув уровень знаний английского у моих одноклассников я сделала всех и сразу мизинцем :-D
А ведь некоторые из "умов" нашей школы хотят ехать за границу...
Я вот думаю, если я так нервничаю и закапываюсь в учебники по инглишу, думая о том, что я таки знаю слишком мало (самокритика уже выше Эвереста...), то на что рассчитывают они? :emn:

Насчет исключений я с тобой согласна. Мне вот в этом и прошлом году с учителем английского вроде бы повезло. Ничего так, да.
И все-таки в школах все вверх дном (((
12.10.2011 в 00:07

А ведь некоторые из "умов" нашей школы хотят ехать за границу...
Ну, за границей язык учится проще. И система преподавания другая(если учиться там), и погружение в языковую среду. Даже дурак заговорит))А грамматика при умении говорить воспринимается на ура.
А мне вот в школе не повезло. Я класса до 10 не знала, что такое a(an)/the и для чего оно нужно, при этом внятно моя учительница объяснить не могла. И пока, собственно, не занялась самообразованием, не могла составить даже самое элементарное предложение.
А где конкретно, если не секрет, язык начинала учить?)
12.10.2011 в 01:05

Кошка вздорная
Боже, дай мне терпения!
Ну, теперь ты меня понимаешь )
12.10.2011 в 02:00

The Game is ON
Рэбэль, слов нет. Есть - :shy:

ZagadkaS, да брось, какие тут секреты? Уж точно не от тебя ))
Я ведь долгое время жила не в Питере, и даже не в России. В Казахстане, с начальной школы. С 1-ого по 8-ой класс непрерывного изучения. Очень четко в памяти засело два момента:
1) 4 класс. Долгая болезнь, а потом покорение Present Perfect. Я не понимала ничего, перемешивала все времена в кашу и учителя лезли глаза на лоб от того, что получалось :-D
Потом был репетитор. Всего на месяц. И результат - потрясающий.
Впрочем, нашей учительнице из 4 класса я реально благодарна. Она была великолепна!
2) 7 класс. Старшая школа. Я пошла к почтенному учителю нашей школы. Её хвалили многие. Только вот... с ней мы не поладили. Её методы преподавания и мой "кроткий" нрав были несовместимы. Оставалось только уговорить родителей, ибо я сама подставила себе подножку, растрезвонив спозаранку о том, что она "замечательнейший учитель". Я таки их уговорила, маман написала заявление о переводе в другую группу и я с сияющей улыбкой предъявила его классной руководительнице в свой день рождения (ещё один повод запомнить этот день). Моя Слайзовская сущность никогда не спала... :smirk:
Впрочем, это был первый и последний мой конфликт с учителем.

Ну и... пожалуй немалый вклад в мое изучение иностранных языков внесли пятимесячные курсы с носителем языка. Это было круто. Реально круто. Так я вновь сделала попытку вырваться за рубеж. На сей раз более удачную. Ибо после курсов очутилась в Англии, предоставленная сама себе на целый месяц. О... как мне не хватает этой свободы сейчас...
Кажется, что время остановилось и не хочет приближать меня к сему моменту :-D
12.10.2011 в 14:52

Aurum.
а я пару лет играл в World of Warcraft на инглише
и благодаря этому знаю английский))
12.10.2011 в 15:07

Форсети, тоже вариант лучше российской школы)

пятимесячные курсы с носителем языка.
очутилась в Англии
Эх, моя мечта...))
12.10.2011 в 23:27

The Game is ON
Форсети, ну... игры несомненно подтягивают язык. Вот только... думаю, что и направленность у него весьма специфическая, нэ?

Вот ещё очень хорошо помогают фильмы на английском. На первое время можно с субтитрами на русском/английском. Очень быстро между прочим осваиваешься и запоминаешь. Вот в Европе ребята почему английский неплохо знают? Потому что у них фильмы не дублированные, а на английском с субтитрами на их языке. Эффект потрясающий! Я не просто так говорю. Знаю человека, который очень хорошо шпарит по английски именно за счет просмотра несчетного количества фильмов.

ZagadkaS, ну... мечтать не вредно )) Но мечты сбываются. Рано или поздно... так или иначе ;-)
Надо ведь только верить, да? Верить и стремиться.
12.10.2011 в 23:41

Aurum.
ну, там нужно было общаться с другими - познаешь разговорный, "пиджин"
плюс тот мир очень качественно оформлен с литературной точки зрения. Я научился чувствовать язык, примерные конструкции, употребление времен. Пополнение лексикона, конечно, не так важно - нафиг мне слова типа "скверна", "эполеты" и "посох"?) Хотя и куча полезных слов, несомненно, тоже оттуда в мою голову перекочевала.
13.10.2011 в 00:05

The Game is ON
Форсети, а, ну раз так, то да, согласна. Главное - не бояться начать разговор, а там втянешься и к временам привыкнешь и поймешь. Если, разумеется, хочешь понять. Я честно говоря в WOW не играла, но как-то хотелось начать. Вот только не всегда мои начинания начинаются... делание есть, а все руки никак не дойдут. Впрочем, в компьютерные игры я перестала играть давно. Как-то выпала и... и все.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail