Вот уже год прошел, а я все не устаю поражаться «семейности» нашего класса. И сегодня, как, впрочем, и обычно, сидела и пыталась сдержать рвущийся наружу хохот. Нет, нет, мы уже не учимся, у нас просто была консультация, как подготовка к экзаменам, которые подобрались вот уже совсем близко и оскалились в устрашающей улыбке Джека Воробья (и Пираты Карибского Моря тут ни при чем, они просто ангелы по сравнению с тем, кого я имею ввиду). Подготовка к экзамену проходит на УРА, хотя бы потому, что к экзамену мы собственно то и не готовились, а занимались изучением отношений очередной «дружной семьи за третьей партой третьего ряда» и тихонечко посмеивались, изредка поглядывая на учительницу, которая усердно прыгала у доски. А парочка эта вечно решавшая что-то важное на уроке так, что это слышно на пол класса, опять обсуждала свои проблемы и их решения. Не могу сказать, было ли это к счастью или к несчастью сидеть за ними, но я как обычно узнала много нового о семейной жизни….
Слушая в пол-уха и училку и нашу «семейную парочку», я рассеяно вертела список литературы, выданный нам на лето. Взгляд упал на одно произведение, затем на второе, и тогда в моей голове внезапно возник очень забавный порядок их расположения. И связан он был с парочкой, которая активно спорила сидя за партой прямо передо мной.
Получилось наиинтереснейшее открытие! Список прилагается:
«О любви» => «Обыкновенная история» => «Сашка» => «Обломов» => «Преступление и наказание» => «Бесприданница» => «Бедные люди» => «Кому на Руси жить хорошо?» => «Невеста» => «Господа Головлевы» => «Дворянское гнездо» => «Утро помещика» => «Леди Макбет Мценского уезда» => «Отцы и дети» => «Война и мир» => «Палата №6» => «Свои люди – сочтемся».
Все это можете считать моим полетом фантазии, которая находилась под впечатлением о «семейной жизни» передней парты.